Das Rote Höhenvieh: Rindfleisch in ausgezeichneter Qualität
Als Preisträger des Bundeswettbewerbs "Landwirtschafft schafft Kulturlandschaft" ist es selbstverständlich, dass meine Tiere keine Masthilfe und Milchaustauscher und keine Hormone erhalten. Auch Pflanzenschutzmittel und Insektizide werden nicht verwendet und auf Kunstdünger weitestgehend verzichtet. Als Futtermittel gebe ich Heu, Silo und im Sommer ausreichend Weidefläche.
Das Rote Höhenvieh wird nahe am Weidestandort geschlachtet, sodass die kurzen Transportwege die Fleischqualität zusätzlich unterstützt. Das Fleisch kann dann in Ruhe reifen. Die Reifezeit beträgt 14 Tage, die Vermarktung der Tiere erfolgt direkt.
- Hals
- Kamm
- Fehlrippe, Kammstück
- Hochrippe,
(rechts:) hohes Roastbeef - Roastbeef
- Filet (Lende)
- Keule
- Stichbrust, Wamme
- Bug, Schulter, Blatt, Bogen
- Rippenfleisch, Brust, Spannrippe
- Knochendünnung, Querrippe
- Brust
- Fleischdünnung
- Hesse, Beinfleisch
- Fuß
- Schwanz
Ihre Fleischanfrage
Wir schlachten meist im Frühjahr und im Herbst. Sie können 1/4 und 1/8 Pakete bei mir erhalten. Die Menge beläuft sich auf ca. 40 KG. Darin enthalten sind: Filet, Roastbeef, Braten, Rouladen Gulasch, Suppenfleisch, Gehacktes und Suppenknochen.
Alternativ erhalten Sie auch 10 KG Pakete. Darin enthalten sind: Rinderbraten,Rouladen, Gulasch, Gehacktes sowie Beinscheibe und Suppenfleisch. Bitte beachten Sie, dass die Abgabe nur an Selbstabholer möglich ist und nicht versendet wird.
Bitte teilen Sie mir kostenlos und unverbindlich Preise und Verfügbarkeit für folgende Größen mit:
Frank Meyer • Eichendorffstr. 41 • 37603 Holzminden
Tel. 05531-13065 • f.meyer@rotes-hoehenvieh-im-hochsolling.de